Что значит «стенд»? Надо ли после проведения замеров возвращать стенд провайдеру?

Ответ: «Стенд» в примечании к плану проведения МСИ означает невыездной раунд. Образец для проведения измерений отправляется провайдером МСИ Почтой России (возможен вариант самовывоза стендов участником), замеры проводятся на базе Вашей лаборатории, после чего провайдеру отсылаются готовые протоколы (сканы протоколов направляются на почту: msi@nooirf.ru, оригиналы протоколов направляются на абонентский ящик: 141021, Московская область, город Мытищи, а/я 913). Стенды невозвратные, их стоимость включена в общую стоимость МСИ, если иное не предусмотрено договором с участником раунда.

Как и где проходят выездные раунды МСИ?

Ответ: Выездные раунды проводятся на территории провайдера МСИ по адресу: г. Москва, Алтуфьевское шоссе, дом 35, строение 1, офис 205. Провайдером заблаговременно (не менее, чем за 2 недели) направляется участникам график проведения выездных раундов конкретного этапа с указанием даты и времени, к которому необходимо прибыть для проведения измерений. После замеров участники оформляют протоколы у себя в лабораториях и высылают их провайдеру (сканы протоколов направляются на почту: msi@nooirf.ru, оригиналы протоколов направляются на абонентский ящик: 141021, Московская область, город Мытищи, а/я 913).

Когда необходимо заполнять данные об участии в МСИ во ФГИС Росаккредитация? 

Ответ: Отчет в Росаккредитацию необходимо направить в течение 5 рабочих дней с даты получения свидетельства (его скан-копии) от Провайдера МСИ.

Где можно посмотреть Ваши разрешительные документы?

Ответ: Для удобства участников раундов МСИ на обновленном сайте создан специальный раздел «РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ», где Вы сможете ознакомиться с областью аккредитации Провайдера МСИ, а также со свидетельством о признании провайдера.

Как подать заявку на участие в МСИ?

Ответ: Для удобства на всех страницах сайта в верхней части (под ссылками на Базовые комплекты) размещена ссылка «Заявка на участие в межлабораторных сличительных испытаниях в формате Word», а также форма «ПОДАТЬ ЗАЯВКУ на участие».

У нас нетипичные показатели, которых нет в запланированных раундах МСИ. Возможно ли организовать данные раунды?

Ответ: По вопросам планирования и организации новых раундов МСИ Вы можете написать пожелание Провайдеру МСИ в разделе «ПРЕДЛОЖЕНИЯ ПРОВАЙДЕРУ». При наличии технической возможности Провайдером МСИ будут внесены изменения в План МСИ на предстоящий период.

Как узнать наш номер участника МСИ?

Ответ: Номер участника МСИ указан в договоре с участником МСИ и совпадает с номером договора..